Интернет магазин от склада Lidermart — Статья
Главная> Обзоры
30.09.2021
81
Sesderma – бережный уход за кожей в холодное время года.

Холод и ветер негативно влияет на состояние кожи, поэтому осенью и зимой кожа требует особого внимания. Профессиональный уход от Sesderma имеет широкий ассортимент, поэтом мы рассмотрим линейки, которые подойдут для ухода за кожей в холодное время года.

Тепло сменяется холодами, а значит нашу кожу ждет осеннее испытание. В холодное время года коже комфортнее с более плотными текстурами кремов, поэтому убираем гелевые формы, эмульсии и флюиды и запасаемся зимним уходом! Но! Не забываем, что для жирной кожи питательные кремы не всегда подходят, независимо от сезона.

Золотое правило: текстура крема с приходом холодов сменяется на один уровень плотнее.

В такие периоды наша кожа особенно нуждается в РЕТИНОЛЕ. Поэтому мы сегодня рассмотрим ассортимент бренда Sesderma, а чтобы покупки были выгодными, Lider-Mart дарит каждому покупателю 15% скидки на все товары этого бренда.

Жирная кожа.

Главная отличительная особенность жирной кожи — активная работа сальных желез. Отсюда все ее недостатки и проблемы, а также достоинства и преимущества (да-да, и у жирной кожи они есть). Если Ваша кожа склонна к жирности, и для увлажнения Вы используете легкие текстуры, то с наступление холодов лучше будет перейти на форму крем-геля.

Комбинированная кожа.

Это самый распространенный тип кожи. Его легко распознать по наличию участков эпидермиса различной жирности. Чаще всего на лице выделяют жирную Т-зону (нос, лоб, подбородок) и более сухие виски и скулы. Это обусловлено неравномерной работой сальных желез. Если при комбинированной или нормальной коже применяли форму крем-геля, в холод берем форму крема.

Сухая кожа.

Сухой тип кожи идеален для юных девушек. Лицо выглядит гладким, подтянутым, шелковистым, поры незаметны. Но с возрастом появляются проблемы в виде шелушения, раздражения, чувства стянутости. На сухой коже раньше всего появляются первые морщины. При сухой коже подойдет крем, и можно дополнить уход сывороткой.

SPF в холодное время года.

Летом использование солнцезащитных средств не вызывает никаких вопросов, однако стоит ли защищаться от ультрафиолета в холодное время года? Научно-доказано, что 80% ультрафиолетовых лучей достигает земли даже в пасмурную погоду. Но это еще не значит, что следует постоянно использовать крем с высоким SPF. Чтобы определиться, нужно ли защищать кожу от солнца, достаточно заглянуть на любой метеосайт, и посмотреть индекс ультрафиолета (UV Index). В холодное время года выбирать солнцезащитные средства необходимо именно в зависимости от этого показателя:

Девушка
  • если индекс УФ ниже 2 — защищать кожу не требуется;
  • при индексе ультрафиолета от 2 до 4, защищать кожу средствами с SPF 15 нужно при нахождении на улице полчаса и более;
  • если индекс от 4 до 6, то нужно использовать косметические средства с SPF 20-25 при нахождении на улице дольше 15 минут;
  • индекс ультрафиолета более 6 говорит о том, что выходить на улицу без защиты от ультрафиолета минимум SPF 30 не безопасно для кожи.

Весь акционный ассортимент Вы можете посмотреть тут.

С заботой о Вас, Лидер Март.

;
;